Il Microbiota è l’insieme dei microorganismi, soprattutto batteri, ma anche protozoi, funghi e virus che vive sul e nel nostro corpo.
Alimentazione
Influenze dell’alimentazione materna sul gusto del nascituro
In gravidanza l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale per salute orale e generale della donna e del feto sia per l’imprinting del gusto
Alimentazione in gravidanza e bocca sana
Un corretto regime alimentare della donna in gravidanza, infatti, è fondamentale per la salute orale e generale della futura mamma e del nascituro.
Merenda arcobaleno: divertiamoci con i nostri bambini a mangiare sano
La merenda, a scuola o a casa, può essere uno stimolo e anche un’occasione per preparare qualcosa di divertente assieme, basta solo un po’ di fantasia e tanto amore.
Svezzamento: un punto di partenza per creare un sano rapporto mente/cibo
Fin dalla nascita il momento dell’alimentazione non nutre solo il corpo (mangio-vivo-cresco), ma anche e soprattutto la sfera affettiva/relazionale (fusione con la mamma-cibo per il cuore).
Svezzamento e microbiota
Cos’è il microbiota, a cosa serve e perché se ne parla tanto?
Lo svezzamento. Il parere della nutrizionista
Lo svezzamento è un percorso delicato ed importante che deve essere compiuto tenendo conto non solo delle nuove esigenze nutritive del piccolo, ma anche di quelle psico-affettive.
Svezzamento: un viaggio verso la salute e il benessere per tutta la vita
Un’alimentazione sana e corretta è fondamentale per far crescere bene il nostro bambino e farlo diventare un adulto sano.
Lo svezzamento: un viaggio verso la scoperta e la formazione del gusto
Focus su quali fattori influenzano le preferenze verso certi cibi.
Svezzamento, il primo viaggio nel mondo dell’alimentazione. Le nuove funzioni psicomotorie.
Lo svezzamento un momento importante per l’acquisizione di nuovi comportamenti di fronte ad esperienze olfattive, gustative e tattili.